У Трампа обнаружили тяжелое заболевание

В Сети опубликована видеозапись, которая показывает, как президент США Дональд Трамп постоянно двигает предметы, находящиеся рядом с ним на столе.

В Сети опубликована видеозапись, которая показывает, как президент США Дональд Трамп постоянно двигает предметы, находящиеся рядом с ним на столе. По мнению газеты Daily Mail, такая привычка американского лидера может говорить о том, что он страдает психическим расстройством.

На кадрах видно, как глава Белого дома несколько раз поправляет бумаги, передвигает лежащие перед ним подставки для стаканов, отодвигает сами стаканы, а также другие расположенные поблизости предметы. Как предложили пользователи социальных сетей, Трамп может страдать от обсессивно-компульсивного расстройства психики.




Кроме того, внимание привлекла недавняя встреча лидера американского государства с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Во время встречи Трамп почти 20 секунд тряс руку главы японского кабинета министров. Из-за этого последний на мгновение сделал страдальческое лицо.

Обсессивно-компульсивное расстройство или невроз навязчивых состояний характеризуется желанием совершать повторяющиеся действия и движения. Заболевание может иметь как постоянный, так и эпизодический характер. При этом исследователи отмечают, что данный недуг встречается у взрослый людей с частотой около трех случаев из 100 человек. Чаще всего обсессивно-компульсивным расстройством страдают люди с высоким интеллектом, однако в случае тяжелой формы заболевания человек лишается возможности нормально работать.

Напомним, в августе прошлого года во время предвыборной кампании в США бывший политический советник экс-главы американского государства Барака Обамы Дэвид Плуфф назвал Трампа «клиническим психопатом». Как отметил Плуфф, у него хоть и нет медицинского образования, однако он наблюдает у миллиардера «определенные клинические симптомы». «Попросту говоря, мы имеем дело с психопатом, который баллотируется в президенты. Я имею в виду, что он подходит под клиническое определение», – сказал советник Обамы. По его мнению, такими симптомами являются завышенная самооценка, а также отсутствие чувств вины и сострадания.


Популярное сегодня