В Германии признали Крым российским

В ФРГ был напечатан учебник по немецкому языку, где Крымский полуостров изображен как часть России.

Соответствующую информацию распространило издание «Европейская правда».

Учебное пособие предназначено для прибывающих в страну иностранцев. На представленной карте видно, как полуостров окрашен в тот же цвет, что и территория России. Как отмечает «Европейская правда», учебник выпущен организацией The European Language Certificates (TELC), которая занимается разработкой языковых тестов для мигрантов.




Стоит отметить, что за последнее время это уже далеко не первый подобный случай. Так, 14 февраля в эфире белорусского телеканала «Беларусь 24» была показана виртуальная карта государств, которые являются членами объединения Центрально-европейская инициатива. На изображении Украина была продемонстрирована без Крымского полуострова. Это вызвало бурную реакцию со стороны расположенного в Киеве Нацсовета по телевидению и радиовещанию, который пригрозил запретить вещание телеканала на территории Незалежной.

Впрочем, подобное регулярно случается даже на самой территории Украины. Так, изображение Незалежной без полуострова появилось в феврале одном из сборников кроссвордов во Львове. Об ошибке тамошние СМИ проинформировал местный житель. По его словам, произошедшее – это сознательный акт тех, кто «презирает Украину». Однако в местном издательстве заявили, что в произошедшем виновен допустивший ошибку дизайнер.

Выпустили карту Украины без Крыма и в Харькове. Во втором по численности населения городе Незалежной продавались детские развивающие карты «Страны+Флаги+Столицы», на которых полуостров изображен частью России. На упаковке указано, что игра предназначается для детей от шести месяцев, и развивает у них зрительную память и знание географии. В типографии, в которой выпускаются карты, позднее заявили, что такая карта появилась в результате «ошибки дизайнера».

Между тем карту Украины без Крыма в феврале опубликовали и в международной правозащитной организации Freedom House. Организация выложила на свою страницу в Facebook сообщение, на котором полуостров изображен отдельно от территории Незалежной.


Популярное сегодня