Порошенко нашел «невероятный» след в убийстве Вороненкова

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал убийство в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Глава украинского государства в своей традиционной манере обвинил в случившемся российские спецслужбы.

На встрече с представителями силовых органов он назвал убийство Вороненкова «актом терроризма со стороны России». «Явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в разных европейских городах», – сказал Порошенко.




По словам пресс-секретаря украинского лидера Святослава Цеголко, убийство Вороненкова связано со взрывами склада боеприпасов в Харьковской области. «Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее в Харьковской области», – цитирует слова Порошенко его представитель.

Обвинил в произошедшем Россию и заместитель главы Нацполиции Украины, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко. По его словам, ключевой версией убийства «являются действия Российской Федерации».

Москва, в свою очередь, раскритиковала позицию официального Киева. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, озвученная украинским руководством якобы причастность России к смерти Вороненкова – «абсолютный абсурд». «Фактически украинская сторона не смогла обеспечить его безопасность», – сказал Песков. При этом он отметил, что президенту Владимиру Путину уже доложено о случившемся, и подчеркнул, что убийство человека – это всегда трагедия.

Между тем сообщается, что Мария Максакова потеряла сознание при виде убитого супруга. Интернет полнится новыми фотографиями с места убийства экс-депутата Госдумы. В социальной сети Twitter появился снимок вдовы экс-депутата, оперной дивы Марии Максаковой. Согласно подписи к фото, певица приехала к месту гибели политика и буквально упала в обморок.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен в четверг, 23 марта, в центре Киева. Его охранник и убийца ранены и находятся в больнице. В украинскую столицу экс-депутат и его жена, певица Мария Максакова уехали в конце прошлого года. Против него в России были выдвинуты обвинения в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве.


Популярное сегодня