Соратник Порошенко проговорился о новом перевороте

Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Алексей Гончаренко прокомментировал слухи о скором госперевороте против действующего главы государства.

По его словам, все эти сообщения не соответствуют действительности.

«Конкретно это заявление – попытка кинуть пустую угрозу, наэлектризовать ситуацию. Не более», – заявил депутат Верховной рады. Вместе с тем он подчеркнул, что разного рода провокационных действий со стороны противников нынешнего украинского лидера можно ожидать в любое время.




Стоит отметить, что во вторник, 21 марта, бывший украинский парламентарий, а ныне член «Комитета спасения Украины» Владимир Олейник сообщил, что свержение Петра Порошенко может произойти уже в конце апреля – начале мая. Вероятность такого сценария, отметил бывший народный депутат, составляет порядка 60-70%.

По словам политика, против нынешнего главы украинского государства ополчились три влиятельные политическое группировки. Одной из них руководит лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, другая состоит из объединенных праворадикальных сил и третья – это коалиция главы МВД Украины Арсена Авакова и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Прав Олейник в своих суждениях или нет, покажет время, однако, кажется, над головой украинского президента в последнее время действительно начали сгущаться тучи. Свидетельством этому может служить недавняя тайная встреча Юлии Тимошенко с американским послом на Украине Мари Йованович. Рассматриваемая многими политологами как главный противник президента Тимошенко не стала раскрывать деталей своих переговоров с американским дипломатом.

При этом Йованович за свой дипломатический опыт и умение создавать искусственные политические кризисы получила прозвище «могильщик президентов». И в своем нынешнем статусе посла на Украине, по мнению ряда экспертов, она преследует цель свергнуть нынешнего президента страны Петра Порошенко. Так, директор Института актуальной экономики Никита Исаев полагает, что цель Йованович – добиться проведения внеочередных выборов на Украине, в том числе в Верховную раду, для смены конфигурации политического режима в стране.


Популярное сегодня