Известный оппозиционер поборется за пост президента России

Как сообщает информационно-аналитический портал «Лента.ру», известный оппозиционер поборется за пост президента России в 2018 году.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный идет в президенты и собрался поменять путь России. О том, что Навальный собрался занять пост после Путина, он рассказал во вторник, 13 декабря, на своем канале на YouTube.


«Эти выборы важны для всей страны, потому что нам предстоит не только решить, какой человек возглавит государство, но и то, по какому пути будет развиваться Россия», — прозвучало заявление оппозиции.

Навальный решил пойти в президенты после решения Верховного суда России от 16 ноября об отмене приговора по делу хищения имущества государственного предприятия «Кировлес». В связи с тем, что было обнаружено нарушение прав Навального на справедливое судебное разбирательство, дело подлежит повторному рассмотрению в Ленинском райсуде Кирова.

Если ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что пораженные в правах люди не имеют юридического права баллотироваться в президенты, то теперь – после решения суда – это стало возможным.

Суд над Навальным и Офицеровым (второй фигурант по делу) состоялся в июле 2013 года. Тогда их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, но спустя три месяца срок заменили на условный.

По мнению экс-генпрокурора Валентина Степанкова, судимость может стать помехой для Навального в предвыборной гонке, пишет «Лента.ру».


Популярное сегодня