«Москитный флот» России на голову сильнее западных кораблей

Как сообщает информационно-аналитический портал Army-news.ru, в РФ знают, как быстро восстановить отечественный флот.

Новый подход России к боевым кораблям на днях был предан огласке. Ни для кого не секрет, что российский ВМФ в настоящее время интенсивно перестраивается, однако, ждать от этой «перестройки» воссоздания полнейшего его потенциала в более-менее «приличные» сроки пока не стоит.
Однако, за последние два года российский флот впервые за лет пятьдесят смог наглядно показать всему миру свой потенциал. Причем, это проявилось именно в возможностях кораблей, принявших участие в операции в Сирии.
Удар 26 КРБД «Калибр-НК» с четырех малых кораблей Каспийской флотилии всему миру доказал, что в расположении ВМФ России находится мощное и эффективное оружие, находящееся в прекрасном техническом состоянии.


Фактически ВМФ России во время операции в Сирии познакомил мир с принципиально новым подходом к модернизации систем оружия стратегической дальности. Благодаря такому подходу, наносить подобные удары теперь появилась и у «москитного флота» – корветов и МРК прибрежной зоны действия. Эти суда легкие, но сильные, а по оценке многих экспертов «москитный флот» России на голову сильнее западных кораблей.

Так что теперь практически любой российский малый боевой корабль или даже катер противнику стоит рассматривать в качестве носителя стратегического оружия. Но за всеми малыми судами не уследишь – ведь обнаружить их в прибрежных бухтах, а также в узких устьях рек фактически невозможно. Так что недорогие «старички» должны сослужить хорошую службу на благо ВМФ РФ.
При использовании старых судов не стоит списывать со счетов и тот факт, что уже разрабатываются и планируются к принятию на вооружение ВМФ РФ и принципиально новые системы. Так, утечка информации с ЦКБ МТ «Рубин» говорит нам о том, что в настоящее время там разрабатывается перспективная океанская многоцелевая система «Статус-6». Вероятно, система предназначена для решения задач ядерного сдерживания. СМИ, обсуждая «Статус-6», пришли к мнению, что ракетная система России сокрушит морскую мощь США. При этом, журналистами обсуждались как потенциальные возможности системы, так и другие системы, которые можно было бы противопоставить «Статусу-6». Прогнозы для противника оказались весьма удручающими и совершенно неутешительными. Вся эта информация лишний раз подтверждает тот факт, что интеллектуальный потенциал Российской Федерации позволяет российским военным инженерам создавать и успешно внедрять самые совершенные системы морских вооружений.


Популярное сегодня